Фотография: Ahn Young-joon / AP
КНДР произвела запуск баллистической ракеты. Об этом сообщает HNK со ссылкой на заявление министра обороны страны.

По данным японских властей, траектория полета ракеты не проходит над Японией. Также при падении она не должна попасть в японскую эксклюзивную экономическую зону. Тем не менее береговая охрана Японии издала специальное предупреждение для рыболовецких судов в Японском море.

Министерство обороны Японии отмечает, что запуск был совершен в 7:00 по местному времени (1:00 мск). Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга распорядился приложить все усилия для сбора информации о проведенных КНДР испытаниях, а также подтвердить безопасность морских и воздушных судов.

По информации CNN, КНДР запустила две баллистические ракеты. Сейчас американские военные и представители разведывательного сообщества изучают данные об испытаниях, чтобы установить тип ракет и дальность их полета.

Правительство Японии созвало заседание Совета нацбезопасности в связи с ракетными пусками.

23 марта газета Washington Post написала, что на прошедших выходных (21 — 22 марта) Северная Корея совершила запуск нескольких ракет малой дальности. Издание при этом указывало, что американское Минобороны и раньше предупреждало о планах КНДР провести испытания ракет.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!