Фотография: Andre Borges / DPA / Picture Alliance / TASS
YouTube удалил загруженные видео из канала президента Бразилии Жаира Болсонару, потому что они, по мнению видеохостинга, распространяют дезинформацию о коронавирусе. Об этом сообщает Би-би-си.

Речь идет о 15 видеороликах. Это, в частности, еженедельные национальные выступления и беседы с министрами по различным вопросам.

Например, в одном видео бывший министр здравоохранения Бразилии Эдуардо Пазуэлло сравнивал коронавирус со СПИДом. В другом видео бразильский врач рекомендовал гидроксихлорохин, лекарство от малярии, и антипаразитарный препарат ивермектин в качестве лечения от COVID-19.

В офисе президента отказались комментировать решение YouTube.

Видеохостинг заявил, что его решение было основано не на идеологии или политике, а на его правилах в отношении контента. В YouTube отметили, что не допускают на своей платформе контент, который продвигает какое-либо вещество в качестве эффективного лечения. Там также заявили, что его правила запрещают видео, в которых говорится, что маски не помогают предотвратить распространение вируса.

Это не первый случай, когда крупные цифровые платформы удаляют видео президента Жаира Болсонару. В прошлом году Twitter и Facebook удалили видео, в которых он выступал против мер социального дистанцирования и утверждал, что большое число случаев заражения сделают Бразилию невосприимчивой к COVID-19.

Жаир Болсонару неоднократно ставил под сомнение рекомендации экспертов по сдерживанию эпидемии коронавируса. Некоторое время он публично отрицал серьезность угрозы коронавируса для страны, называя его легкой формой гриппа.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!