Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. Об этом она сама сообщила в своем телеграм-канале.

upd 1
В компании Google (владеет YouTube) рассказали Daily Storm, что Шукшина распространяла медицинскую дезинформацию о COVID-19. «Безопасность креаторов, пользователей и партнеров — наш главный приоритет. На YouTube запрещен контент, распространяющий медицинскую дезинформацию, противоречащую медицинской информации местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о COVID-19. Канал нарушал эту политику», — сообщили в компании.

На странице ее канала говорится, что «аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube». О каких конкретно нарушениях идет речь, неизвестно.

В конце ноября Instagram начал предупреждать пользователей о «ложной информации» в аккаунте актрисы Марии Шукшиной. При попытке подписаться на актрису появляется сообщение с текстом: «Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушила нормы сообщества». При этом всплывающее уведомление не лишает пользователей возможности подписаться на Шукшину.

В последнее время артистка активно выступает против обязательной вакцинации от COVID-19. В частности, по ее словам, препараты от коронавируса еще плохо изучены, поэтому польза от них сомнительна. В конце сентября Шукшина сообщила, что вместе с другими активистами собирает «всю информацию» о вакцинации и побочных эффектах препаратов. При этом она отметила, что не призывает никого отказываться от прививок.

В конце ноября главврачи ковидных больниц обратились с открытым письмом к противникам вакцинации, в которых также пригласили их посетить «красные зоны», реанимации и патологоанатомические отделения. Кроме актрисы, обращение также было адресовано вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, депутату Вячеславу Лысакову, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере.

После этого Шукшина опубликовала пост, в котором пригласила медиков «в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники». Она также назвала подменой понятий обвинение в антипрививочной кампании.

«Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи», – написала она.

Кроме того, актриса обвинила политтехнологов в желании «столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников».

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!