Фотография: Архивное фото / Михаил Почуев / ТАСС

Супруга политика Алексея Навального Юлия рассказала, как прошло первое длительное свидание с мужем в покровской ИК-2. Об этом 5 августа она написала в своем Instagram.

По ее словам, длительное свидание в тюрьмах России длится 3 дня. «Приезжаешь и привозишь с собой кучу продуктов <...> Охрана внимательно проверяет борщ на наличие телефона внутри, разрезает рандомный пирожок или персик на предмет героина и нюхает все напитки на предмет алкоголя. Потом раздевают, осматривают и обыскивают», — написала Навальная.

Она также отметила, что помещение для свиданий в покровской колонии «похоже на 2-х звездочную гостиницу, даже картины на стенах висят».

«Любимый человек рядом. Протягиваешь руку и дотрагиваешься, все еще немного удивляясь, что никто не пытается помешать. Через три дня все заканчивается, и мужа снова переодевают в робу и уводят», — поделилась супруга оппозиционера.

Навальный с февраля отбывает срок по делу о мошенничестве и отмывании денег. Он находится в колонии во Владимирской области.

В апреле Навальный стал фигурантом дела о создании некоммерческой организации, которая посягает на права граждан. Максимальным наказанием по этой статье является три года лишения свободы. Подозреваемыми по делу также проходят соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!