Фотография: Antonio Masiello / Getty Images News предоставлено Getty Images
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что заболеваемость ковидом по всему миру на прошлой неделе выросла впервые за семь недель. Об этом сообщает Reuters.

По словам Гебрейесуса, это «разочаровывает, но не удивляет». Он призвал страны не ослаблять меры по борьбе с распространением вируса. По данным ВОЗ, рост числа заражений отмечен в Северной и Южной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии.

Глава ВОЗ отметил, что странам еще слишком рано полагаться исключительно на вакцинацию населения и игнорировать другие меры. «Если страны полагаются исключительно на вакцины, они совершают ошибку», — подчеркнул он.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24» сказала, что вторая волна пандемии коронавируса не закончилась. «Хотя она хорошо идет на спад, но в некоторых странах мы видим снова подъем», — отметила она.

По словам представителя ВОЗ, у населения многих стран все еще нет «достаточного иммунитета». Также Вуйнович добавила, что ВОЗ по-прежнему призывает быть осторожными и соблюдать меры безопасности в связи с пандемией.

На 1 марта в мире выявлено около 113,82 млн случаев коронавируса и больше 2,52 млн смертей, отмечает ВОЗ. Россия, по данным организации, занимает четвертое место в мире по числу случаев заражения, уступая США, Индии и Бразилии.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!