Фотография: Егор Алеев / ТАСС

Подозреваемый в убийстве восьмилетней школьницы из Тюмени задержан. Об этом 25 августа передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

upd 1
В МВД сообщили, что ДНК-экспертиза подтвердила причастность задержанного в Тюмени мужчины к убийству девочки.

С подозреваемым в настоящее время проводятся следственные действия, отметил собеседник агентства.

Местные жители также сообщили, что школьница ходила к дому-пансионату, чтобы воспользоваться Wi-Fi. По предварительным данным, там задержанный снимал квартиру. Девочку видели у дома-пансионата и в день пропажи, добавили жители.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко ранее сообщила, что следователи проверяют 40-летнего мужчину, в отношении которого «имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству».

Тело девочки, пропавшей в конце июня в Тюмени, обнаружили 19 августа примерно в двух километрах от дома. Ребенок пропал на улице Судостроителей, а его останки нашли рядом с заправкой на улице Домостроителей, рассказали агентству. По данным волонтера Анастасии Михлевой, участники поисков несколько раз прочесывали эти места, но «ничего подозрительного там не было».

30 июня восьмилетняя девочка ушла из дома на прогулку и не вернулась. В ее поисках принимали участие сотрудники Следственного комитета, полицейские, волонтеры и местные жители.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!