Фотография: пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации
Замглавы министерства транспорта России задержали в качестве подозреваемого по делу о коррупции. Его доставили в Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, чтобы провести следственные действия. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«С Токаревым сейчас проводятся следственные действия в рамках дела о коррупции, возбужденного УТ МВД по ЦФО», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что оперативные действия проводят сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России.

По данным источника, Токарев фигурирует в деле в качестве подозреваемого. Он уточнил, что дело не связано с его работой в Минтрансе.

Токарев занимает пост замминистра транспорта с 2021 года. Перед этим, с 2020 года, чиновник возглавлял Федеральное агентство железнодорожного транспорта. С 2016 по 2018 год он был первым заместителем гендиректора ООО «Спецтрансстрой». По данным агентства «Говорит Москва», именно с работой в «Спецтрансстрое» и связано задержание Токарева.

По образованию замминистра транспорта — юрист. Он окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МГУЭСИ) по специальности «Юриспруденция». Имеет степень кандидата экономических наук.

У Токарева также есть статус действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса. Он имеет ​​орден Дружбы и ведомственные награды.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!