Фотография: Rob Griffith / AP
Австралийское общество охраны природы Taronga и правительство штата Новый Южный Уэльс объявили о строительстве первого в мире заповедника для утконосов. Об этом сообщает Reuters.

Он будет располагаться недалеко от Сиднея — в 400 км — и сможет одновременно вместить до 65 животных. Его открытие запланировано на 2022 год. Комплекс будет предназначен для изучения и восстановления популяции утконосов.

По словам зоозащитников, на территории будут оборудованы пруды и норы для животных, а также ветеринарные лаборатории и лектории. «Заповедником станет серия прудов, где будут обитать животные. Они любят жить поодиночке, так что пруды сделаем раздельными. Там они смогут кормиться, у них будут специальные берега, в которых они смогут рыть норы», — сказала генеральный директор Taronga Кэмерон Керр.

Зоологи стали опасаться полного вымирания утконосов после катастрофических лесных пожаров, которые в конце 2019 и начале 2020 года опустошили 12,6 млн и убили почти 3 млрд животных.

В отличие от других известных австралийских животных, таких как коала и кенгуру, бобровидный утконос редко встречается в дикой природе из-за его специфических потребностей в среде обитания.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!