Фотография: Stefan Sauer / DPA / Picture Alliance / TASS
Работы по прокладке «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Дании завершатся в конце сентября 2021 года. Об этом 4 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании Nord Stream 2 AG.

В начале февраля Nord Stream 2 AG оценивал сроки завершения работ в датских водах концом апреля.

Строительство трубопровода в водах Дании ведет трубоукладчик «Фортуна». Nord Stream 2 AG сообщил, что второй трубоукладчик, «Академик Черский», присоединится к нему после проведения испытаний в районе Калининграда. Оба судна находятся под американскими санкциями.

Зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов сказал «Интерфаксу», что точных дат завершения строительства пока нет, так как это зависит от многих факторов, в том числе и от погоды. «Газпром» является единственным акционером Nord Stream 2 AG.

Вице-премьер России Александр Новак в середине февраля говорил, что трубопровод достроен уже больше чем на 95%. Осталось проложить 120 км в экономической зоне Дании и 24 км — в водах Германии.

В декабре 2020 года строительство «Северного потока-2» возобновили после годичного перерыва. Он был вызван выходом из проекта европейских подрядчиков под угрозой американских санкций.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!