Фотография: Evan Vucci / AP
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американским коллегой Джо Байденом сообщил, что передал его команде список пленных украинцев из 450 человек и попросил помочь в их освобождении. Об этом сообщает «Громадьске».

Перед началом переговоров президенты подчеркнули поддержку Вашингтоном украинского суверенитета. Байден также заявил, что США предоставили Украине больше двух миллионов доз вакцины от коронавируса. Зеленский поблагодарил американского президента за это.

Перед переговорами Байден выразил надежду, что у него «снова будет возможность посетить Украину». Также американский лидер отметил, что США выражают непоколебимую поддержку желания Киева интегрироваться в НАТО и ЕС.

Ожидается, что во время встречи Владимир Зеленский и Джо Байден обсудят несколько важных тем, включая Донбасс и Крым. Еще одной важной темой встречи станет «Северный поток — 2».

«В случае запуска „Северного потока — 2“ мы хотели бы договориться о конкретных вещах и гарантии со стороны США», — подчеркнул президент Украины перед встречей, добавив, что здесь подразумевается введение новых санкций против России.

Беседа Байдена и Зеленского, как планируется, продлится 2,5 часа, совместного пресс-подхода после встречи не ожидается.

Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Вашингтон 31 августа. За два дня визита украинской делегации в США Украина уже заключила несколько соглашений по безопасности, энергетике, борьбе с коронавирусом, а также провела переговоры по поводу развития космической отрасли.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!