Фотография: KCNA / EPA / TASS
Супруга северокорейского лидера Ким Чен Ына Ли Соль Чжу появилась на публике после отсутствия, которое длилось больше года. Об этом 17 февраля сообщает Reuters.

Фотографии Ким Чен Ына вместе с женой опубликовала официальная газета Трудовой партии КНДР — «Нодон синмун». На них Ли Соль Чжу вместе с мужем сидят в концертном зале на мероприятии в честь праздника Сияющей звезды — дня рождения Ким Чен Ира, отца Ким Чен Ына.

Как отмечает Reuters, это первое появление Ли Соль Чжу на публике с конца января 2020 года — тогда супруга северокорейского лидера была вместе с мужем на публике на празднике в честь Нового года по лунному календарю.

Из-за того, что Ли Соль Чжу долгое время не появлялась на официальных мероприятиях, а власти никак не комментировали это, в зарубежных СМИ появились слухи о том, что она могла тяжело заболеть или забеременеть. Специалист по КНДР Лим Ыл Чул из Кённамского университета в Южной Корее предположил, что Ким Чен Ын перестал появляться на публике с женой, потому что не заинтересован в поддержании образа «нормального мирового лидера».

В то время, пока Ли Соль Чжу была вне поля зрения СМИ, северокорейский лидер один раз появился на публике вместе со своей бывшей девушкой — северокорейской поп-звездой Хён Сон Воль. Они были вместе в официальных поездках и на военном параде в октябре.

Официально о том, что Ким Чен Ын женился на Ли Соль Чжу, объявили в 2012 году. Она стала первой супругой северокорейского лидера, которая появлялась вместе с мужем на официальных мероприятиях.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!