Фотография: David J. Phillip / AP
Шесть человек погибли в американском штате Луизиана в результате урагана «Лора», который обрушился на южное побережье США. Об этом 27 августа сообщает AP.
Тезисы публикации
  • Ураган оставил больше 875 тысяч человек без электричества
  • «Лора» уже ослабла до тропического шторма
  • До этого ураган обрушился на Гаити, Кубу и Доминикану, где погибли больше 20 человек

UPD. Число жертв урагана «Лора» в США выросло до 14, сообщает 28 августа AP.

Ураган оставил больше 875 тысяч человек без электричества. Стихия полностью или частично разрушила множество зданий. На химическом заводе BioLab в городе Уэстлейк в Луизиане из-за урагана возник пожар и произошла утечка хлора.

Урагану «Лора» 26 августа была присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале, скорость ветра достигала 240 км/ч. Дойдя до Луизианы, он ослабел до второй категории, а позже ослаб до тропического шторма.

На фоне приближения урагана власти Техаса и Луизианы поручили провести эвакуацию около 500 тысяч человек. Энергетические компании сократили добычу нефти и приостановили работу нефтеперерабатывающих заводов вдоль побережья.

Ураган уже миновал Кубу, а до этого — Гаити и Доминиканскую республику. Там ветер разрушил дома, повалил деревья, вызвал наводнения и привел к перебоям с электричеством. В Гаити жертвами стихии стали больше 20 человек.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!