Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал ограничить количество детей в семьях. Об этом 7 июня политик написал в своем телеграм-канале.

По словам депутата, таким образом рост населения на Земле остановится и все будут жить хорошо. Жириновский привел в пример Китай, где семьям разрешили иметь трех детей.

КНР, по мнению политика, думает только о технических вопросах: кто будет работать и кем заменить уходящих на пенсию. Жириновский уверен, что власти Китая и руководство других государств «должно исходить, прежде всего, из интересов женщин, а не одной только экономики».

Глава ЛДПР подчеркнул, что если во всех семьях мира будет по одному ребенку, то на планете останется примерно миллиард человек.

«Может быть, 500 миллионов и будут жить хорошо на Земле. А если Китай и другие страны с огромным населением продолжат политику стимулирования рождаемости, то в середине века на планете будет 10 млрд человек, и что мы будем с ними делать? Где взять для всех воду, еду, жилье, сырье для производства товаров? Планета будет задыхаться от вредных выбросов, войн, миллионы будут голодать и бедствовать», — отметил Жириновский.

31 мая политбюро ЦК Коммунистической партии Китая разрешило семьям иметь трех детей. Власти отметили, что эта мера поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. В заявлении также говорится, что новая политика будет сопровождаться «мерами поддержки, которые будут способствовать улучшению структуры населения страны, выполнению стратегии по активному противодействию стареющему населению и сохранению преимущества и обеспеченности человеческих ресурсов».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!