Фотография: Christian Charisius / DPA / Picture-Alliance / TASS

Сотрудники полиции приостановили вакцинацию недалеко от аэропорта Любека (земля Шлезвиг-Гольштейн), где граждан прививали от COVID-19 незарегистрированной вакциной. Об этом пишет RND.

До приезда сотрудников правоохранительных органов прививку сделали около 50 человек, отмечает издание. Всего в очереди на вакцинацию стояли около 150 человек, она проводилась в специально подготовленным кабинете.

Полиция изъяла препарат, шприцы и списки с личными данными вакцинированных и собирающихся это сделать.

Аэропорт Любека принадлежит предпринимателю и доктору Винфриду Штекеру, который сам разработал вакцину от COVID-19. Какой именно препарат вводился гражданам, точно не установлено.

Штекер прославился в апреле 2020 года. В немецких СМИ тогда появилась информация об изобретателе, который в своей частной лаборатории разработал вакцину против коронавируса и сделал прививки примерно сотне добровольцев.

Ситуация с COVID-19 в Германии

В Германии «правило 3G» (от нем. geimpft, genesen oder getestet – привит, переболел или протестирован) с 24 ноября действует в общественном транспорте и на рабочих местах. Для проезда в автобусе или поезде, а также для доступа к рабочему месту каждый гражданин страны обязан предъявить один из трех документов: отрицательный результат теста на COVID-19, документ о вакцинации или справку о перенесенном заболевании.

Если будет зафиксировано 6 госпитализаций на 100 тысяч населения, в силу вступит правило 2G+, означающее, что при посещении общественных мероприятий привитые и переболевшие COVID-19 граждане должны будут также предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Согласно данным ВОЗ, в Германии за последние сутки было выявлено 76 414 заболевших COVID-19. С начала пандемии в стране коронавирусом заразились 5 650 170 человек, скончались 100 476 заболевших.

Также в Германии было обнаружено два случая заражения новым «омикрон»-штаммом коронавируса. Первый раз его выявили у жителя страны, который вернулся из ЮАР.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!