Фотография: Жара в Чебоксарах, июнь 2021 / Валерий Шарифулин / ТАСС

Центральную Россию на следующей неделе ждет 30-градусная жара, высокая температура будет держаться не более 7 суток. Об этом 4 июля сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Facebook.

«Предстоящая неделя в Центральной России пройдет под знаком непререкаемого господства скандинавского антициклона, центр которого уже к среде окажется над столичным регионом», — отметил он.

По словам Тишковца, в начале рабочей недели дневная температура будет составлять +22–27 градусов. К середине недели потеплеет до +25–30 градусов, а к выходным вернется жара до +28–33. «Температура воздуха ночью повысится с +14 до +19», — отметил он.

Также синоптик рассказал, что жителей Центральной России ожидает погода «миллион на миллион» с ясным небом, идеальной видимостью и ослаблением ветра до штилевого.

1 июля Тишковец рассказал, что в Москве в июле может начаться засуха, которая бывает раз в десять лет. По его словам, в регионе ожидается не более 20–30% месячной нормы осадков, в то время как на северо-западе России они могут и не выпасть.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!