Фотография: @WLKY / Twitter
Жители Австралии вновь начали находить иголки в ягодах и фруктах — год назад уже были похожие случаи. Об одном из таких случаев рассказала жительница Мельбурна в фейсбуке.
Тезисы публикации
  • Сообщения о новых случаях наличия иголок в ягодах стали приходить с конца лета
  • В полиции начали расследование
  • Похожие случаи происходили в Австралии в 2018 году

Хлоя Шоу купила виноград в одном из местных супермаркетов Aldi. В ягодах она обнаружила маленькие иглы. Женщина заявила, что после этого обратилась в полицию и к администрации магазина. В конце августа и начале сентября полиция зафиксировала аналогичные случаи — тогда иглы оказались в клубнике.

Полиция начала расследование. «Мы напоминаем, что любой человек, которого уличат в порче пищевых продуктов, может быть обвинен в уголовном преступлении с наказанием до 10 лет заключения», — говорится в заявлении. В Aldi добавили, что сотрудничают с властями.

В сентябре 2018 года в магазинах в штатах Виктория, Квинсленд и Новый Южный Уэльс нашли клубнику, в которую были спрятаны иглы. Затем об аналогичных случаях заявили в Тасмании и Западной Австралии. Там несколько человек проглотили иглы, им пришлось обратиться за медицинской помощью. Brisbane Times писала, что всего в Австралии на иглы в клубнике от 68 производителей пожаловались 230 раз.

В ходе того расследования полиция задержала 50-летнюю Ми Ут Чинь. По информации местных СМИ, мотивом женщины могла стать месть за плохое отношение работодателя. Позже ее отпустили под залог.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!