Фотография: Jordan Strauss / Invision / AP
Организаторы премии «Золотой глобус» объявили о проведении реформы. Об этом сообщили на сайте премии.

Это произошло после того, как телекомпания NBC отказалась от трансляции церемонии из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри кинопремии. «Мы продолжаем верить, что HFPA серьезно настроена в отношении масштабных реформ. Однако перемены такого рода требуют времени и усилий, и мы считаем, что ассоциации требуется время, чтобы все сделать правильно», — сказали в телекомпании.

«Мы приглашаем партнеров в нашей индустрии за стол переговоров, чтобы выработать системную реформу, которая назрела уже давно как в нашей организации, так и в индустрии в целом», — говорится в сообщении. С 10 по 17 мая организаторы начнут разрабатывать новый кодекс поведения, а также пригласят консультанта по вопросам многообразия, равноправия и интеграции.

До этого актер Том Круз вернул Голливудской ассоциации иностранной прессы три премии «Золотой глобус», присужденные ему в разные годы. Таким образом он выразил протест против недостаточного разнообразия представителей американского общества в составе жюри кинопремии.

Скандал вокруг премии начался после того, как в феврале издание Los Angeles Times написало о полном отсутствии чернокожих в жюри «Золотого глобуса», которое состоит из 87 журналистов. После этого от сотрудничества с ассоциацией отказались компании Netflix и Amazon. В статье газеты также говорилось, что некоторые члены жюри премии останавливались в парижском отеле, оплаченном создателями сериала «Эмили в Париже». Несмотря на многие негативные отзывы критиков это шоу получило две номинации на «Золотой глобус».

«Золотой глобус» — вторая по престижности после «Оскара» американская кинопремия. Впервые «Золотые глобусы» от имени иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде, вручили в 1944 году.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!