«Представьте, мультикоптер подлетает прямо к трапу». Интервью главы Минтранса Савельева Тине Канделаки

Фотография: Иван Краснов / RTVI
Перелет Москва — Владивосток за 3 часа, как в пандемию пилотам и стюардессам сократили зарплату вдвое и сколько в России будет новых лоукостеров. Об этом и многом другом в эфире RTVI рассказал министр транспорта РФ Виталий Савельев — новый герой программы «Специальный гость с Тиной Канделаки».

О влиянии пандемии на авиационную отрасль. Во время четвертой волны пассажиропоток будет расти, предполагает Савельев. По его мнению, несмотря на антикоронавирусные ограничения и уменьшение зарплат, с которыми из-за пандемии столкнулись многие россияне, рост авиаперевозок вырастет за счет отложенного спроса.

«Когда человек полетит? Он полетит в последнюю очередь. Потому что ему сначала надо заработать на пропитание, на ипотеку или на аренду жилья, на поддержку детей – он тратит, в первую очередь, на необходимые задачи. Но из того, что сейчас мы с вами видим – все хотят лететь. А это означает, что у нас не так все плохо».

В самолете чище, чем в операционной. «Заболеть на самолете [коронавирусом] практически невозможно», — убежден Савельев.

Министр сослался на статистику Международной организации гражданской авиации (ICAO) от августа 2020 года, согласно которой на 27 млн пассажиров приходился только один заболевший. Как объяснил глава «Аэрофлота», самолеты используют для фильтрации воздуха HEPA-фильтры, которые обеспечивают очистку на уровне 99,7%. «Это чище, чем в операционной. <…> Самолет берет воздух из-под компрессора, там примерно более 200 градусов температура. Дальше он прогоняет его через фильтр и каждые три минуты обновляет. <…>Другое дело аэропорт, доставка… – там есть риски [заразиться]».

О снижении зарплат пилотов и стюардесс в пандемию. Как напомнил министр, авиация оказалась одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. В 2020 году международные перевозки упали почти на 90%, однако в «Аэрофлоте» избежали сокращения сотрудников.

«Пилоты процентов 50 потеряли в зарплате, а стюардессы, наверное, потеряли процентов 60. Мы разрешили временно людям где-то подрабатывать, работать, но мы никого не увольняли, мы платили тот минимум, который положен по закону. Основную часть заработной платы мы выплачивали», — сказал Савельев.

Три лоукостера. «Мы создадим три лоукостера в России. Второй лоукостер я обещал в 2022 году. Я надеюсь, что это состоится. Третий лоукостер – я беру паузу. Почему? Потому что, скорее всего, это будет Дальний Восток. Но для этого нужен пассажиропоток».

По словам министра, появлением лоукостеров Россия обязана президенту Владимиру Путину, который поставил задачу «летать дешево», однако для этого необходимо гармонизировать российское законодательство в сфере авиаперевозок. Первые российские лоукостеры «Авианова» и SkyExpress, появившиеся в 2000-х годах, обанкротились в первые пару лет своей деятельности.

Биометрия не просто будет – она уже работает. «Я не знаю, как можно [сейчас] проходить в метро, я там давно не был, к сожалению. [Бесконтактная система оплаты проезда Face Pay заработала в московском метро в сентябре 2021 года]. Но в Шереметьево, терминал C, который мы вводили, – вы там по биометрии можете пройти паспортный контроль. Сами, со своим паспортом», – рассказал министр транспорта.

О летающих такси и беспилотниках. Уже в 2024 году планируется начало эксперимента по внедрению беспилотных грузовых автомобилей на трассе Москва –Санкт-Петербург, рассказал Савельев. Если испытания пройдут успешно, то этот опыт «будет „каскадироваться” на другие трассы».

Об уходе в прошлое аэропортов с магазинами и ресторанами. «Серьезно изменится и ландшафт аэропортов. Что такое сегодня аэропорт? У вас там рестораны, кафе… А теперь представьте себе, что мультикоптер, который может взять 10-15 человек сразу, подлетает и садится прямо у трапа. Вам не надо заходить в аэропорт. И это не шутка. Это может случиться в ближайшее время», — заявил Виталий Савельев.

О развитии водного транспорта. «Наша страна по протяженности водных путей — 102 тысячи километров. <…> Но так как мы лет 20 водными путями особенно не занимались сильно, они у нас обмелели. Мы, конечно, каждый раз пытаемся что-то там прокопать, сделать фарвартер, но это не решает проблему в целом.

В экономическом балансе США, Европы, Китая он [водный транспорт] занимает существенное место. У нас он занимает 2%. У них он 7-8%. Почему? Потому что они используют реки. Это экологический и очень дешевый вид транспорта».

Виталий Савельев объяснил, что необходимо поднять уровень всех рек в стране, потому что судам нужна глубина, чтобы везти грузы. В рамках этой задачи ведутся три масштабные стройки — Городецкий, Багаевский и Верхнесвирский гидроузлы на реках Волга, Дон и Свирь. Чиновник убежден, что при грамотной реализации этих проектов можно обеспечить навигацию „достаточно большой глубины" в течение года, и тогда водный транспорт составит конкуренцию автомобильному и железнодорожному.

О влиянии транспорта на политику. Есть все основания для того, чтобы Россия стала главным транспортным узлом между Востоком и Западом, считает министр. «Мы строим дорогу „Европа — Западный Китай". <…> Кто основная фабрика мира про производству чего бы то ни было? Китай. Куда Китай сбывает свою продукцию? В Европу. Китаю, естественно, нужен путь. Если мы Китаю предложим нормальный путь – китайским товарам, китайскому бизнесу – он будет и дешевле, и быстрее, я не думаю, что нужны какие-то там сложные политические решения заставить это всё заморозить. Бизнес есть бизнес. Если вы зарабатываете, и страна получает рост своего ВВП, то зачем это всё перекрывать? <…> Какие тут санкции?»

_______________________________________________________________________________

Министр транспорта РФ Виталий Савельев родился 18 января 1954 года в Ташкенте (Узбекская ССР). В 1977 году получил высшее образование в Ленинградском политехническом институте (ныне — Санкт-Петербургский государственный политехнический университет), а затем, в 1986 году, окончил Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти (в настоящее время — Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет).

Начал свой профессиональный путь как инженер на Саяно-Шушенской ГЭС и впоследствии стал главным конструктором одного из объединений «КрасноярскГЭСстроя». Занимал руководящие посты в тресте «Севзапметаллургмонтаж» и в «Главленинградинжстрое», возглавлял СП «Диалогинвест».

В 1993 году был назначен председателем правления банка «Россия», а в 1995 году возглавил банк «МЕНАТЕП Санкт-Петербург». В 2001–2002 годах получил должность зампреда правления «Газпрома» по финансам. Затем был вице-президентом ООО «Объединенная компания ГРОС» и советником гендиректора «Связьинвеста» по финансам и IT.

С 2004 года — замминистра экономического развития и торговли РФ. В 2007 году стал первым вице-президентом АФК «Система». С 2009 года руководит «Аэрофлотом». 10 ноября 2020 года Савельев назначен главой Минтранса России.

Кандидат экономических наук. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, Дружбы, Александра Невского. Член высшего совета партии «Единая Россия».

Виталий Савельев женат и имеет двоих детей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!