Фестиваль уличного кино на ВДНХ посетили 1 700 зрителей

Фотография: пресс-служба Фестиваля уличного кино
Онлайн-кинотеатр KION представил Фестиваль уличного кино: 19 и 20 июня в Зеленом театре на ВДНХ прошли бесплатные показы короткометражных фильмов. При соблюдении всех антиковидных мер Фестивалю удалось принять за два дня 1700 зрителей (1000 зрителей 19 июня и 700 зрителей 20-го июня). Посмотреть кино под открытым небом, послушать выступление певицы Mirèle и лекцию Егора Москвитина пришли Чума Вечеринка, Мария Колосова, Александр Рахимов и другие.

Фестиваль уличного кино начался с показов в Москве 19 и 20 июня и до конца сентября пройдет более чем в 1000 городов и населенных пунктов России. Основная миссия Фестиваля — познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры.

Егор Москвитин
Егор Москвитин Фотография: пресс-служба Фестиваля уличного кино

Посетить Фестиваль уличного кино в Зеленом театре на ВДНХ, а заодно послушать лекцию Егора Москвитина о короткометражном кино и выступление электропоп-певицы Mirèle, подготовленные командой Фестиваля специально для первого дня показов, пришли Чума Вечеринка, Мария Колосова, Александр Рахимов и другие

электропоп-певица Mirèle
электропоп-певица Mirèle Фотография: пресс-служба Фестиваля уличного кино

В этом году Фестиваль уличного кино представляет онлайн-кинотеатр KION, благодаря которому была сформирована основная конкурсная кинопрограмма из девяти лучших короткометражек сезона, а также дополнительная кинопрограмма из четырех сборников для показа в другие дни фестиваля. После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

«19 и 20 июня KION представил в Москве Фестиваль Уличного Кино. Мы ввели очень строгие правила рассадки, жесткий контроль за масочным режимом и ограничение по количеству посетителей — все, чтобы обезопасить наших зрителей. Спасает, что показы проходят на открытом воздухе. Теперь Фестиваль будет три месяца проводить показы по всей России. В связи с необходимостью соблюдать строгие меры, организаторам будет в разы сложнее и дороже провести Фестиваль, мы готовимся к самым разным ситуациям в регионах и стараемся обеспечить зрителям максимальную безопасность и комфорт при просмотре показов — должно же хоть что то оставаться для людей. Очень просим и вас соблюдать все меры безопасности и наслаждаться короткометражным кино под открытым небом», — рассказывает генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Сайт и соцсети Фестиваля уличного кино:

https://wsffest.com

https://www.instagram.com/streetkinofest

https://vk.com/wsffest

https://www.facebook.com/WSFFEST

Сайт и соцсети онлайн-кинотеатра KION:

https://www.kion.ru/

https://instagram.com/kion.ru

https://vk.com/kionru

https://www.facebook.com/kion.ru

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!