Фотография: Armando Franca / AP
Во многих странах мира ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется. Правительства уже начали ослаблять некоторые жесткие карантинные меры. Например, людям разрешают гулять в парках, открываются магазины, в ограниченном режиме работают бары и рестораны. Благодаря послаблению ограничений люди во многих странах наконец смогли просто выйти на улицу или заняться спортом. Подробности того, как оживают города после карантина — в фотогалерее RTVI.

Одна из самых пострадавших от эпидемии стран Италия перешла на «2 фазу» борьбы с коронавирусом. С 4 мая в стране начнут работать рестораны и бары навынос, при этом перед ними не должно быть очередей. Также возобновятся стройки, начнут работать профессиональные спортивные секции и откроются парки. Похожие послаблению начнут действовать и в Испании.

Афины, Греция Фотография: Petros Giannakouris / AP
Любляна, Словения Фотография: Zuma / TASS
Барселона, Испания Фотография: Emilio Morenatti / AP
Вильнюс, Литва Фотография: Mindaugas Kulbis / AP
Мюнхен, Германия Фотография: Sven Simon / Picture Alliance / TASS
Лиссабон, Португалия Фотография: Armando Franca / AP
Вена, Австрия Фотография: Ronald Zak / AP
Бергамо, Италия Фотография: Zuma / TASS
Асунсьон, Парагвай Фотография: Jorge Saenz / AP
Сен-Жан-де-Люз, Франция Фотография: Bob Edme / AP
Сан-Франциско, Калифорния, США Фотография: Jeff Chiu / AP

В Греции с 4 мая люди смогут беспрепятственно передвигаться внутри своих округов, откроются парикмахерские. При этом пляжи пока будут закрыты.

В Австрии частично ограничения начали снимать еще в середине апреля. С 1 мая в стране открылись крупные магазины и торговые центры, а также салоны красоты. К концу мая могут открыться гостиницы.

Во Франции с 11 мая откроются магазины и рынки. Вскоре возобновят работу школы, рестораны и кафе пока будут закрыты. Также ограничения постепенно начинаются снимать в США, Парагвае, Словении, Португалии, Литве и Германии.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!