Фотография: Daniel Bockwoldt / DPA / Picture Alliance / TASS
Сразу два циклона, «Игнац» и «Хендрик», обрушились на Германию. Во многих федеральных землях нарушено железнодорожное сообщение. Пострадали и соседние страны. О последствиях стихии — в фотогалерее RTVI.

Полностью отменили местные поезда в землях Тюрингия, Саксония и Саксония-Анхальт на юго-востоке страны. Отмены поездов и опоздания происходят по всей Германии. В Северном Рейне -Вестфалии пришлось отменять и поезда дальнего следования, движение которых стали постепенно возобновлять после полудня 21 октября.

Продолжается расчистка путей в районе Дюссельдорфа и Кельна, маршрут скоростного поезда на Вупперталь все еще закрыт.

На севере Германии в окрестностях Киля прошел смерч, который оставил после себя полосу разрушений шириной в 100 м. Там пострадали несколько домов, а обломками деревьев повредило машины. Обошлось без жертв.

Фотография: Julian Stratenschulte / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Daniel Bockwoldt / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Daniel Vogl / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Karl-Josef Hildenbrand / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Ole Spata / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Bernd März / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Michael Probst / AP
Фотография: Frank Molter / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Harald Tittel / DPA / Picture Alliance / TASS
Фотография: Frank Molter / DPA / Picture Alliance / TASS

В Рейнланд-Пфальце на юго-востоке страны без электричества остались несколько населенных пунктов. В столице Тюрингии Эрфурте власти даже закрыли местные кладбища, из-за чего пришлось отложить запланированные похороны.

Порывы ветра временами достигали ураганной силы в 105 км/ч, а в горах даже до 120 км/ч. К вечеру 21 октября ожидается штормовой нагон на побережье Северного моря высотой до полутора метров.

Если в Германии обошлось без пострадавших, то в Чехии два человека получили серьезные ранения, когда на их машину упало дерево. Также в стране остались без света около 60 тысяч человек, было нарушено железнодорожное сообщение, а поезд из Праги в Мюнхен столкнулся с упавшим деревом.

В Нидерландах легкие ранения получили четверо человек. Из-за непогоды пришлось закрывать столичный аэропорт Схипсхол, что привело к длительным задержкам рейсов. По всей стране произошли сбои в движении поездов, в разных районах получили повреждения жилые дома.

На севере Франции без электричества остались 250 тысяч человек, еще 80 тысяч — в Нормандии. В этих регионах также произошли значительные нарушения в движении поездов. Были проблемы с транспортом и в районе Парижа. По оценкам французских метеорологов, максимальная скорость ветра достигала 175 км/час.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!