Фотография: Zuma / TASS
На фоне распространения коронавируса, которую специалисты Всемирной организации здравоохранения признали пандемией, жители разных стран пытаются защититься от инфекции. Один из самых действенных способов — совсем не выходить из дома. О том, как жители Европы, США и других стран пополняют запасы впрок, чтобы без крайней необходимости не покидать дома, — в фотогалерее RTVI.

Сначала во всем мире ажиотажный спрос привел к дефициту медицинских масок и антибактериальных гелей для рук. Например, в Британии крупнейшая торговая сеть Tesco ограничила их продажу в одни руки. В Таиланде же власти и вовсе закрыли фабрику, где под видом новых масок продавали использованные.

После того как во многих странах перевели школы на дистанционное обучение, а работодатели разрешили сотрудникам выполнять обязанности удаленно, люди стали запасаться товарами первой необходимости и средствами личной гигиены. В Австралии, например, покупатели буквально дрались за рулоны туалетной бумаги.

Лос-Анджелес, США Фотография: Richard Vogel / AP
Антверпен, Бельгия Фотография: Virginia Mayo / AP
Барселона, Испания Фотография: Emilio Morenatti / AP
Милан, Италия Фотография: Claudio Furlan / LaPresse / AP
Стокгольм, Швеция Фотография: Zuma / TASS
Бангкок, Таиланд Фотография: Yuttachai Kongprasert / SOPA Images / LightRocket / Getty Images
Швейцария Фотография: Manuel Geisser / Imago / TASS
Мандалуионг, Филиппины Фотография: Zuma / TASS
Нью-Йорк, США Фотография: John Minchillo / AP
Пригород Парижа, Франция Фотография: Bertrand Combaldieu / AP''
Берлин, Германия Фотография: Markus Schreiber / AP
Лондон, Великобритания Фотография: Zuma / TASS

Вырос спрос и на продукты питания: крупы, консервы, ультрапастеризованное молоко. Очевидцы рассказывают о пустых полках в некоторых европейских супермаркетах, а продавцы говорят, что люди «запасаются, как перед войной».

По последним данным, коронавирусом заразились почти 170 тысяч человек, из которых 6513 умерли, а больше 77 тысяч выздоровели. Всего случаи заражения зафиксировали больше чем в 145 странах, самая тяжелая ситуация в Китае, Италии, Иране, Южной Корее и Испании. Власти в борьбе с инфекций идут на разные меры: закрывают границы, приостанавливают авиасообщение, вводят общенациональный карантин или режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!