Фотография: Skirmantas Strimaitis / AP
Скирмантас Стримайтис оказался единственным пассажиром рейса из Литвы в Италию в самолете, который рассчитан на 188 людей. Об этом 2 апреля написала газета USA Today.

Стримайтис летел самолетом Boeing 737-800 на лыжный курорт в город Бергамо. Кроме него на борту были только двое пилотов и обслуживающий персонал в количестве пяти человек.

Этот самолет турагентство Novaturas арендовало для того, чтобы доставить домой группу литовских туристов. Поэтому билеты продавали только в одну сторону — до Бергамо. Стримайтис оказался единственным, кто купил такой билет. По его словам, такое он испытал первый раз в жизни.

В 2018 году прокатиться на самолете в одиночку довелось 28-летнему Сааду Джилани. Он летел ночным рейсом с острова Корфу в британский Бирмингем. Оказалось, что это направление было новым для авиакомпании, и потому рейс оказался непопулярным.

В 2017 году похожая история случилась с Кэрон Грив, которая летела из Глазго на Крит. Ее посадили в бизнес-класс и обслужили как VIP-клиента. Сотрудники авиакомпании объяснили, что тот рейс был последним в сезоне, и, видимо, поэтому на нем полетел только один пассажир.

Осенью 2016 года повезло двум молодым людям, которые направлялись из Таиланда в Малайзию. А в феврале в одиночку на самолете полетела путешественница из Китая — ее рейс из-за снежной бури отложили на несколько часов, и другие туристы предпочли лететь на других самолетах.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!