Фотография: Ricardo Ceppi / Getty Images
За месяцы пандемии работа из дома стала привычной обыденностью. Политики тоже идут в ногу со временем — созваниваются с коллегами по зуму и проводят совещания онлайн. И все же к новой реальности еще привыкли не все. Так, аргентинский депутат Хуан Амери вовремя не сообразил, что камера его ноутбука все еще работала, за что поплатился работой. Оказалось, коллеги Амери не хотели видеть, как тот целует свою девушку в грудь.

Утром 25 сентября Хуан Амери — депутат нижней палаты Национального конгресса Аргентины — ушел в отставку. На протяжении последних месяцев он, как и другие его коллеги, работал из дома, а на работу выходил по видеосвязи. Уходить из парламента Амери вовсе не собирался.

Все изменилось, когда во время онлайн-заседания парламента в комнату к Амери вошла его девушка. Она спросила у политика, нравятся ли ему ее грудные имплантаты. Вместо ответа Амери просто поцеловал ее грудь, а его коллеги оказались невольными тому свидетелями.

«На протяжении всех этих месяцев, работая дистанционно, мы сталкивались с разными ситуациями. Депутат мог заснуть во время совещания или просто исчезнуть из поля зрения, но сегодня мы столкнулись с ситуацией, которая выходит за любые рамки приличия», — заявил председатель нижней палаты парламента Серхио Масса. После этого Амери отстранили от работы.

Juan Emilio Ameri
Хуан Амери Фотография: кадр из видео Alejandra Paredes / YouTube

По словам Амери, смущать коллег он ни в коем случае не хотел. Незадолго до инцидента у него пропала сеть, и звонок прервался. Во время общения с девушкой депутат был уверен, что его никто не видит, но соединение восстановилось, и видеосвязь автоматически возобновилась. Вот только Амери этого не заметил.

Аргентинский политик — не единственный, кто попал в неловкое положение из-за собственной невнимательности. В конце августа депутаты Законодательного собрания Рио-де-Жанейро созвонились, чтобы обсудить организацию школьных обедов. В середине четырехчасовой беседы один из депутатов заскучал и решил заняться сексом — прямо на глазах у коллег. Несмотря на это, собрание продолжилось.

О включенной камере этим летом забыл и один филиппинский чиновник. Во время совещания с подчиненными Капитан Хесус Эстиль занимался сексом со своей секретаршей. Когда видео попало в сеть, местные жители потребовали, чтобы Эстиль ушел в отставку.

Привнести немного эротики в обычное совещание также удалось Бернардо Бустильо — генеральному секретарю Испанской социалистической рабочей партии в Торрелавеге. Во время одного из деловых созвонов Бустильо решил принять душ. Отключить видео он, разумеется, забыл, и предстал перед коллегами совершенно нагим.

Бустильо, в отличие от собратьев по несчастью, удалось перевести случившееся в шутку. Политик рассказал, что в тот день он не рассчитал время и выпал из привычного расписания. Тогда он решил, что помыться во время утреннего совещания — неплохая идея. План провалился, и Бустильо пришлось признать, что он не силен в многозадачности.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!