Фотография: Robert F. Bukaty / AP
Несколько ресторанов McDonald's в Индонезии были вынуждены временно закрыться 9 июня. Об этом сообщает Би-би-си.

Произошло это из-за поклонников корейской поп-группы BTS, желающих попробовать фирменное меню, которое продвигают исполнители. Власти побоялись, что наплыв посетителей приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации и вспышке коронавируса.

«Мы временно закрыли четыре из шести магазинов McDonald's здесь, в Семаранге, на пару дней. Я не хочу, чтобы Семаранг снова оказался в красной зоне Covid-19», — сказал Фаджар Пурвото, глава агентства общественного порядка индонезийского города.

Власти столицы Индонезии Джакарты не ответили на запросы о комментариях. Но местные СМИ сообщили, что пять ресторанов в столице были закрыты из-за заказов на специальное меню от BTS. В него входят куриные наггетсы, картошка-фри и напиток.

Заместитель губернатора Джакарты Ахмад Риза Патрия заявил, что рестораны могут быть оштрафованы за нарушение карантинных мер. «Штраф составляет 50 миллионов рупий [4500 долларов]», — сказал Патрия.

Заместитель директора по коммуникациям McDonald's Indonesia Сутджи Лантыка заявила, что специально меню будет доступно в стране до следующего месяца, поэтому фанаты могут не спешить. «Временное закрытие (ресторанов) сделано для того, чтобы избежать толп и очередей за покупками. Мы приносим извинения за причиненные неудобства», — сказала она.

В Индонезии очень популярно направление музыки, известное как K-pop, зародившееся в Южной Корее. А южнокорейская группа BTS является самым известным представителем этого музыкального направления. Их последний сингл Butter, выпущенный в мае 2021 года, за первые сутки набрал рекордные 113 миллионов просмотров на ютьюбе.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!