Полиция опубликовала видео аварии с теннисисткой Винус Уильямс. Она ехала на зеленый

Теперь в полиции считают, что Уильямс не виновата
Она ехала на зеленый свет, но ее подрезали
Адвокат семьи, которая пострадала в аварии, настаивает на вине Уильямс
Фото: Adam Davy / PA via AP

Полиция города Палм-Бич во Флориде 7 июля опубликовала видео аварии с участием американской теннисистки Винус Уильямс. Об этом сообщается на сайте полицейского управления.

В полиции просмотрели видео с камер наблюдения и выяснили, что Уильямс не виновата в аварии. На записи видно, что ее внедорожник Toyota Sequoia остановился на красный сигнал светофора. Когда загорелся зеленый свет, Уильямс тронулась, и ее подрезал Nissan Altima. Она притормозила, чтобы избежать аварии, а потом поехала дальше. После этого она столкнулась с машиной Hyundai Accent семьи Барсон, которая тоже ехала на зеленый свет.

Адвокат пострадавших в аварии по-прежнему считает, что Уильямс нарушила правила, так как не уступила дорогу на перекрестке.

Авария произошла 9 июня в Палм-Бич. За рулем Hyundai Accent была Линда Барсон. Ее муж, 79-летний Джером Барсон, сидел на пассажирском сидении и получил травму головы. Его отвезли в больницу, где он умер 22 июня.

Сначала Винус Уильямс заподозрили в том, что она выехала на перекресток на красный свет и спровоцировала аварию. Официальных обвинений ей пока не предъявляли.

Винус Уильямс — одна из ведущих мировых теннисисток, бывшая первая ракетка мира. Она пять раз побеждала на Уимблдонском турнире и четырежды становилась олимпийской чемпионкой. Винус — старшая сестра другой известной теннисистки, Серены Уильямс.