Фотография: Пресс-служба Тверского суда / ТАСС
Солнцевский районный суд Москвы приговорил 19-летнюю Валерию Башкирову к пяти годам в колонии-поселении. Кроме того, ей на два года и шесть месяцев запрещено садиться за руль, сообщила прокуратура Москвы в своем Telegram-канале. В июле по вине Башкировой в результате ДТП пострадали три ребенка, двое из которых умерли.

Девушку судили по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимально возможное наказание по этой статье составляет семь лет лишения свободы.

Гособвинение запрашивало для подсудимой шесть лет колонии общего режима. Также прокурор предлагал на три года лишить Башкирову права водить машину и вдобавок в полном объеме удовлетворить гражданские иски потерпевших.

16 июля 2021 года Валерия Башкирова на своей Mazda сбила троих маленьких детей в Москве. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе со взрослыми, но шли немного спереди. Как объяснила девушка, авария произошла, потому что она отвлеклась на телефон.

В результате травм, полученных при столкновении с автомобилем, пятилетний мальчик погиб сразу. Его трехлетний брат скончался на следующий день в больнице. У их девятимесячной сестры были диагностированы сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Экспертиза не выявила у Башкировой состояния алкогольного или наркотического опьянения. Сначала девушку поместили под домашний арест, однако после смерти второго ребенка ее отправили в СИЗО.



По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!