Трамп поблагодарил Москву за решение выслать американских дипломатов

Трамп впервые прокомментировал этот шаг Москвы
По словам президента, сокращие дипломатической миссии позволит сэкономить
Россия потребовала от США сократить штат дипломатов на 755 человек
Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп поблагодарил российского президента Владимира Путина за требование значительно сократить штат американских дипломатов в России. Слова Трампа, сказанные 10 августа на пресс-брифинге в Бедминстере (штат Нью-Джерси), цитирует The Hill.

Американский президент впервые публично прокомментировал требование о сокращении персонала американских дипломатических миссий в России. Его выдвинули российские власти в ответ на новые антироссийские санкции, которые ввели США.

Трамп заявил, что он благодарен Путину, так как это решение позволит американскому правительству значительно «сэкономить на зарплате» для дипломатов. Президент США доволен, что бюджетные расходы удастся снизить. «Мы сэкономим много денег», — подчеркнул он.

Сенат США принял закон, ужесточающий санкции против России, 28 июля. Владимир Путин не стал дожидаться, пока документ подпишет президент США, и уже 30 июля заявил, что персонал американских дипломатических миссий в России сократят на 755 человек. Трамп подписал закон 2 августа.