266 кандидатов из списка «объединенных демократов» победили на муниципальных выборах в Москве

Кандидаты из списка «объединенных демократов» победили в 62 районах
Гудков подтвердил, что намерен выдвигаться в мэры Москвы от «Яблока»
По числу мандатов в Москве лидирует «Единая Россия»
Фото: Алексей Абанин / RTVI

На муниципальных выборах в Москве 10 сентября одержали победу 266 кандидатов из списка «объединенных демократов». Об этом на пресс-конференции рассказал Дмитрий Гудков, сообщает корреспондент RTVI.

«У нас 266 депутатов вместе с "Яблоком". Это история успеха в 62 районах», — сказал Дмитрий Гудков. Он координировал подготовку кандидатов, которые выдвигались на муниципальных выборах в Москве в коалиции «Объединенные демократы».

Еще Гудков подтвердил, что планирует участвовать в выборах мэра Москвы. Он выдвинется от «Яблока». Политик уже начал готовиться к голосованию, которое пройдет в 2018 году. «Никакие легитимные выборы мэра Москвы без нашего участия невозможны, мы вторая политическая сила в Москве, с которой необходимо считаться», — сказал Гудков.

Большинство мандатов у оппозиции, к примеру, в советах депутатов Якиманки, Измайлова, Кунцева, Тропарева-Никулина, Аэропорта, Сокола, Тверского, Гагаринского, Красносельского, Ломоносовского, Академического, Басманного районов и Хамовников.

До этого сообщалось, что, по предварительным данным, кандидаты от оппозиции получили 180 мандатов. Еще 43 мандата достались самовыдвиженцам.По числу мандатов в Москве лидирует «Единая Россия» — по последним данным, от партии проходят 418 кандидатов.Муниципальные выборы в Москве и других городах России прошли 10 сентября. В российской столице, по сведениям Мосгоризбиркома, явка составила 14-15%.

Фото: RTVI

Главные новости