Уволился глава бюро кредитных историй Equifax. В начале сентября хакеры взломали сервера компании

Бюро будет искать нового главу среди своих сотрудников и внешних
Хакеры атаковали базу данных Equifax 29 июля
Они украли личные данные 140 млн американцев
Фото: Mike Stewart / AP

Глава бюро кредитных историй Equifax Ричард Смит уволился из-за того, что 29 июля хакеры взломали серверы компании. Сообщение об этом 26 сентября опубликовали на сайте Equifax.

С 26 сентября компанией будут временно управлять два члена совета директоров: Марк Фейдлер и Паулину ду Регу Барруш-младший. Они будут искать нового постоянного президента компании, рассматривая кандидатов внутри компании и внешних. На это время Смит продолжит консультировать их без оклада.

В бюро создали специальную комиссию по расследованию взлома при совете директоров. Уходя, Смит заявил, что чувствует себя «в долгу у 10 тысяч сотрудников Equifax, которые положили жизнь на то, чтобы эта компания стала лучше».

О взломе базы данных Equifax стало известно 7 сентября. Сама атака произошла 29 июля. Хакеры воспользовались уязвимостью в защите сайта и получили доступ к личным данным больще 140 млн американцев. Там были их имена и даты рождения, номера социального страхования и водительских удостоверений. После сообщений об утечке акции компании упали на 5%.

Equfaix — одно из крупнейших в США бюро кредитных историй с более чем столетней историей. Оно работает в 14 странах мира с данными 800 млн человек и 88 млн компаний.

Главные новости