Фотография: Waleed Saddique / AP

При столкновении поездов в Пакистане 50 человек погибли и около 70 пострадали. Об этом 7 июня сообщает местный телеканал ARY News.

При этом, по данным телеканала Geo TV, ранения могли получить около 100 человек. Местная полиция сообщает, что около 25 человек могут находиться в заблокированных вагонах столкнувшихся поездов.

Инцидент произошел утром в провинции Синд. По предварительной информации, ЧП произошло, когда один поезд-экспресс врезался в другой поезд, сошедший с рельсов.

Очевидцы рассказали, что в момент столкновения большая часть пассажиров спали. В результате ЧП с рельсов сошли 12 вагонов, в том числе один локомотив, четыре вагона разрушены.

По словам машиниста одного из поездов, его состав двигался с нормальной скоростью, когда он внезапно увидел сошедший с путей состав. Он добавил, что расстояние было небольшим, поэтому поезд не успел остановиться и врезался в другой состав.

Глава правительства Пакистана Имран Хан дал приказ провести расследование в отношении проблем безопасности железных дорог в стране.

В марте похожее ЧП произошло в Египте. Там при столкновении двух поездов погибли 32 человека и пострадали 66. ЧП произошло в провинции Сохаг. В результате столкновения три вагона перевернулись.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!