Глава Uber уволился после того, как ему вручили письмо с подписями инвесторов за отставку

14:5322 июня 2017 г.
Инвесторы выследили Каланика в отеле и лично вручили ему письмо
В нем главе компании припомнили несколько скандалов и судебных исков
Каланик возглавлял Uber с момента основания в 2009 году
Фото: imago stock&people / Imago / TASS

Глава Uber Трэвис Каланик согласился уйти из компании, после того как инвесторы лично вручили ему письмо с подписями акционеров за отставку. Об этом рассказали 22 июня Bloomberg и New York Times.

После нескольких скандалов, в которые попала компания, Каланик сначала согласился уйти в отпуск на неопределенный срок. Когда он приехал в Чикаго, чтобы подобрать себе заместителя, инвесторы Uber Мэтт Колер и Питер Фентон выследили его в отеле и вручили письмо с подписями акционеров. В нем за отставку Каланика высказываются владельцы 40% голосующих акций. Тот проговорил с инвесторами почти час и в итоге согласился уйти со своего поста, чтобы спасти репутацию компании.

Среди претензий акционеров к Каланику, в письме говорится о тяжбе по интеллектуальной собственности с разработчиком беспилотных авто Waymo (входит в один холдинг с Google, Alphabet Inc.) Еще там написали о видео, на котором Каланик ругается с водителем Uber, исках о сексизме от сотрудниц и уголовном преследовании американскими властями из-за программы Greyball (компания собирала данные о госслужащих и не давали им заказать такси).

Об отставке Каланика стало известно 22 июня. В своем заявлении бывший глава Uber написал, что любит фирму больше всего в мире. Он согласился с требованием инвесторов, чтобы она могла развиваться, а не отвлекаться на конфликты. Представители компании сказали, что рассчитывают работать с Калаником в совете директоров.

Uber — компания, которая разработала приложение для быстрого вызова такси. Оно работает более чем в 500 городах по всему миру. Каланик руководил компанией с момента основания в 2009 году, за это время Uber привлекла более $15 млрд от инвесторов. Ее называют одним из самых успешных и дорогих стартапов в истории.