Американского продюсера Харви Вайнштейна уволили после скандала с домогательствами

NYT опубликовала статью о том, что он домогался подчиненных-девушек
Продюсер признал, что бывал неправ
Компания также приступила к собственному расследованию
Фото: Panoramic / TASS

Американская компания The Weinstein Company 8 октября уволила сооснователя Харви Вайнштейна. Это произошло после статьи NYT, в которой говорится, что он десятилетиями домогался актрис и сотрудниц его студии. Об этом пишет New York Times.

Решение об увольнении приняли «в свете новой информации о ненадлежащем поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в последние несколько дней». В интервью NYT один из членов совета директоров сказал, что Вайнштейн нарушил кодекс поведения компании, но он не уточнил, что именно. Также The Weinstein Company наняла адвоката для собственного расследования.

Газета NYT не смогла получить комментарии от Харви Вайнштейна, а его брат Боб отказался их давать. Вместе они владеют 42% компании.

Расследование NYT опубликовала 5 октября. Оно основано на рассказах нескольких жертв продюсера. В нем говорится, что всех их Вайнштейн в разные годы домогался. Но ни в одном из случаем дело не доходило до суда.

Харви Вайнштейну 63 года, со своим братом он основал одну из крупнейших голливудских киностудий — Miramax, которую позже купила Disney. Затем братья основали новую компанию The Weinstein Company. Вайнштейн работал над многими известными фильмами, среди них «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Крик», а также трилогия «Властелин колец».

Главные новости