Не меньше десяти человек погибли из-за лесных пожаров в Калифорнии

В Калифорнии зафиксировали больше 15 пожаров
Они уничтожили 1500 зданий
Больше 100 людей пострадали
Фото: Jeff Chiu / AP

В Северной Калифорнии из-за лесных пожаров погибли не меньше десяти человек. Количество жертв может увеличиться. Об этом 10 октября сообщил телеканал CNN.

В ночь с 9 на 10 октября в штате загорелось больше 15 участков леса. В основном пожары произошли в винных регионах Калифорнии — Напе, Сономе и Мендосино. Там они уничтожили часть виноградников и больше 1500 частных домов и предприятий. Больше 20 тысяч человек покинули свои дома из-за пожаров.

Семерых погибших нашли в городе Санта-Роза в округе Сонома, двоих в округе Напа и еще одного в округе Мендосино. При этом в Сономе еще 100 человек числятся пропавшими без вести. Всего пострадали больше 100 человек, у них ожоги и отравление угарным газом. Во всех регионах, охваченных огнем, объявили чрезвычайное положение.

Фото: Stuart Palley / Zuma / TASS

Фото: Stuart Palley / Zuma / TASS

Фото: Elijah Hurwitz / Zuma / TASS

Фото: Stuart Palley / Zuma / TASS

Власти США уже назвали пожар в Калифорнии самым страшным за 10 лет. В октябре 2007 года пожары в Южной Калифорнии унесли жизни 14 человек.

Аномальная жара летом 2017 года спровоцировала крупные лесные пожары в Европе. В июне в центральной части Португалии почти неделю горели леса, погибли 64 человека. В июле из-за пожаров на юге Франции эвакуировали почти 10 тысяч человек.

Главные новости