Реклама
Новости
14:53
20 Октября 2020 г.
Адвокат: потерпевшие по делу Ефремова согласились взять компенсацию
Поделиться:

Адвокат: потерпевшие по делу Ефремова согласились взять компенсацию

Фотография:
пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС

Потерпевшие по делу об аварии с участием актера Михаила Ефремова согласны принять от него компенсацию. Об этом 20 октября сообщает корреспондент RTVI из зала суда.


UPD. Михаил Ефремов выплатил по миллиону рублей компенсации троим пострадавшим. Об этом 21 октября «МБХ медиа» сообщил адвокат актера Петр Хархорин.

В Мосгорсуде рассматривалась апелляция Ефремова на приговор. Его адвокат Петр Хархорин сказал, что актер готов выплатить троим потерпевшим по 800 тысяч рублей компенсации.

Представитель потерпевших Александр Добровинский заявил, что его клиенты готовы принять компенсацию. По его словам, будет создаваться фонд Сергея Захарова для помощи родственникам погибших из-за пьянства на дорогах.

Суд также рассмотрел характеристику Ефремова из СИЗО, результаты независимой судмедэкспертизы, в которой говорится, что погибший в ДТП Захаров не был пристегнут. К рассмотрению приобщили обращение деятелей культуры, которые, по словам Хархорина, осудили Ефремова, но призвали смягчить приговор.

Следующее заседание по рассмотрению апелляции состоится 22 октября. За это время защита потерпевших хочет ознакомиться с материалами экспертиз и решить вопрос с выплатой компенсаций.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии. Его также обязали выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего. Актер признал вину, хотя сначала отказывался это сделать.

Ефремов попал в аварию в начале июня в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулем которого был Захаров. Позже он умер в больнице от травм. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян.