Фотография: Alex Brandon / AP
Ни глава Белого дома Джозеф Байден, ни вице-президент Камала Харрис не приедут в Украину на первый саммит «Крымской платформы» 23 августа. США на международном мероприятии будет представлять пока неизвестный «член кабинета». Об этом в интервью «Радио Свобода» (признано в России иностранным агентом) сообщил временный поверенный в делах США в Украине, зампомощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

«От нас будет член кабинета, то есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета», — пояснил чиновник. Между тем, кто именно будет представлять американскую сторону на международном мероприятии — Кент не уточнил.

В феврале 2021 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о «деоккупации и реинтеграции Крыма». В рамках этого указа была запущена «Крымская платформа», которая, по задумке ее инициаторов, должна способствовать этой же цели на международном уровне. Речь шла о создании площадки, в рамках которой разные страны, организации и представители экспертного сообщества будут вырабатывать стратегии и алгоритмы передачи полуострова в состав Украины.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!