Фотография: Olivier Hoslet / EPA / TASS
Глава Белого дома Джозеф Байден прибыл на первый с 2014 года саммит ЕС — США. Глава Евросовета Шарль Мишель, в свою очередь, приветствовал это решение президента и заявил, что теперь сотрудничество сторон вышло на новый уровень. Об этом 15 июня Мишель написал у себя в твиттере.

«Партнерство между ЕС и США вернулось, более сильное, чем когда-либо. Добро пожаловать, Джо Байден, на сегодняшний саммит ЕС — США. Сегодня мы возобновляем наше партнерство и инвестируем в наше будущее процветание и безопасность», — отметил чиновник.

Европейское интеграционное объединение на саммите представлено главами Еврокомиссии и Евросовета Урсулой фон дер Ляйен и Шарлем Мишелем, а также верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Ранее, перед началом своей первой зарубежной поездки в качестве президента США, Байден отметил, что ее цель — продемонстрировать с помощью саммитов G7 (Группы семи) и НАТО единство Запада: Европы и США. Глава Белого дома делает большую ставку и на свою восьмидневную поездку, полагая, что Запад должен публично продемонстрировать, что он может экономически конкурировать с Китаем, поскольку мир выходит из пандемии коронавируса, писало Associated Press.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!