Фотография: Mandel Ngan / AP
Некоторые международно-политические шаги Вашингтона в последние годы поставили под сомнение приверженность США «порядку, основанному на правилах». Об этом 7 мая сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Госдепартамента Энтони Блинкена.

«Все должны нести ответственность за верность обязательствам, которые мы приняли на себя добровольно», — заметил госсекретарь. Он подчеркнул, что это утверждение в полной мере относится и к США.

Американский дипломат акцентировал внимание на том, что Вашингтон при новом главе Белого дома возвращается к ранее взятым на себя обязательствам. В частности, он упомянул присоединение США к Парижским соглашениям по климату, работу по линии ВОЗ и другие международные шаги действующей администрации.

Вместе с тем в ходе своего выступления Блинкен заявил о возрождении национализма в мире и усилении соперничества между странами.

Ранее глава Госдепартамента оставил без ответа вопрос о том, рассматривают ли в Белом доме всерьез перспективу отключения России от системы банковских платежей SWIFT. Этот вопрос госсекретарю задали 6 мая в ходе интервью для «Радио Свобода» (СМИ, выполняющее функцию иностранного агента).

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!