Фотография: Elaine Thompson / AP
Федеральное авиационное управление США (FAA) планирует провести первый сертификационный полет лайнера серии Boeing 737 MAX в октябре этого года. Об этом 23 августа сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Сообщается, что сертификационный полет лайнера проведет FAA
  • Его проведут на самолете с обновленным программным обеспечением для системы MCAS
  • Boeing до этого планировал завершить сертификационные полеты 737 MAX в сентябре

Полет проведут на самолете с обновленным программным обеспечением для системы MCAS, тестированием которого корпорация занимается с начала апреля 2019 года.

По данным агентства, Boeing до этого планировал завершить сертификационные полеты самолетов 737 MAX в сентябре 2019 года. Отмечается, что при этом сдвиг сроков на октябрь не мешает компании возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX в четвертом квартале текущего года.

22 августа Reuters со ссылкой на источники передавало, что Boeing будет наращивать выпуск лайнеров серии 737 до 52 единиц в месяц в феврале 2020 года, а к июню увеличит производство до 57 самолетов в месяц. По словам одного из собеседников агентства, 30 июля Boeing сообщил эту информацию больше чем ста заказчикам.

График выпуска при этом зависит от того, разрешит ли авиарегулятор США возобновить эксплуатацию 737 MAX.

В конце июня стало известно, что из-за обнаружения новой неполадки в компьютерной системе Boeing 737 MAX, связанной с системой MCAS, полеты возобновятся не раньше октября 2019 года.

Власти большинства стран запретили полеты 737 MAX после крушения в марте 2019 года самолета этой модели, принадлежавшего эфиопским авиалиниям. Тогда погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения самолета 737 MAX в Индонезии стали 189 пассажиров и членов экипажа.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!