Фотография: LM Otero / AP
Один из крупнейших мировых авиаперевозчиков American Airlines возобновил эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX, прерванную полтора года назад после двух авиакатастроф. Об этом сообщает USA Today.

Первый рейс Boeing 737 MAX American Airlines вылетел из Майами в Нью-Йорк утром 29 декабря по местному времени. Перевозчик заявил, что может перебронировать билеты пассажиров, попавших на этот рейс, если они не чувствуют себя в безопасности в салоне лайнера.

Ежедневные рейсы между Майами и Нью-Йорком — это начало планов American Airlines по постепенному возвращению MAX в строй. Всего флот авиакомпании состоит из 34 лайнеров этой модели.

«Мы сотрудничаем с Федеральным управлением гражданской авиации США, с Boeing, со всеми, кто связан с самолетом, чтобы обеспечить безопасность полетов на самом высоком уровне», — заявил журналистам президент American Airlines Роберт Айсом.

Полеты этого лайнера запретили по всему миру в 2019 году после двух авиакатастроф, в которых погибли больше 350 человек. Первое крушение Boeing 737 MAX произошло в октябре 2018 года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. В Эфиопии жертвами катастрофы стали 157 человек.

В компании заявили, что причиной стал сбой системы MCAS, которая должна автоматически корректировать положение самолета в воздухе. В ноябре 2020 года власти США разрешили возобновить эксплуатацию этого типа самолетов, и 9 декабря 737 MAX совершил первый коммерческий рейс за 20 месяцев.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!