Фотография: Александр Щербак / ТАСС
Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем инстаграме.
Тезисы публикации
  • По словам Ройзмана, несколько дней назад он почувствовал недомогание
  • Анализ на коронавирус оказался положительным
  • Бывший мэр Екатеринбурга отметил, что сейчас болезнь протекает бессимптомно

UPD. Евгения Ройзмана положили в больницу с коронавирусом. По его словам, он чувствует себя хорошо, хотя пневмония развивается.

По словам Ройзмана, несколько дней назад у него заложило уши, заболело горло и поднялась температура.

«Справился за два дня. Симптомов нет, но тест решил сделать. Так и есть. Показал», — написал бывший мэр Екатеринбурга. По его словам, в регионах страны идет рост заболеваемости, поэтому нужно серьезнее относиться к здоровью.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в России превысило 476 тысяч человек, из которых больше 230 тысяч выздоровели, а почти шесть тысяч умерли.

В конце апреля премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что заразился коронавирусом и уходит на самоизоляцию. Глава правительства находился в больнице под наблюдением врачей. Спустя три недели его выписали, и он вернулся на работу.

Коронавирусом переболели и другие члены кабинета министров: глава Минкульта Ольга Любимова, министр строительства Владимир Якушев и министр науки и высшего образования Валерий Фальков. В середине мая инфекция подтвердилась у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ройзман — бывший депутат Госдумы и основатель фонда «Город без наркотиков». С 2013 по 2018 годы он работал мэром Екатеринбурга.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!