Фотография: Евгений Павленко / Коммерсантъ
Бывшую жену осужденного члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю и ее брата задержали по подозрению в вымогательстве. Об этом 30 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Эдуарда Чургулию.

Тезисы публикации
  • Наталью Стришнюю и ее брата задержали в Ростове-на-Дону
  • По версии следствия, они вымогали 70 млн рублей
  • Адвокат настаивает на том, что обвинения необоснованы

UPD. Суд в Ростове-на-Дону арестовал 30 июня бывшую жену Цеповяза на месяц и 25 суток по делу о вымогательстве, передает ТАСС.

Защитник назвал дело против Стришной «безумным и абсурдным», а обвинения —необоснованными. По версии потерпевшего по фамилии Исюк, Стришняя и ее брат в 2010 году в составе «банды Цапка» вымогали у него 70 млн рублей.

По мнению адвоката, «какие-то люди решили завладеть бизнесом предприятия», которым владеет Стришняя. По условиям брачного договора с Цеповязом его бывшей жене принадлежит агрофирма «Слава Кубани».

В заявлении Исюка упоминаются все фамилии членов банды, в том числе и Стришняя. «Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены», — пояснил адвокат. Кроме того, он добавил, что его клиентка не работала в агрофирме в тот момент, когда происходило вымогательство.

В 2013 году Цеповяза приговорили к 20 годам колонии и штрафу в 200 тысяч рублей. «Банду Цапков», в которой он состоял, признали виновной в серии убийств в кубанской станице Кущевской. Жертвами стали больше 12 человек, среди которых были и дети.

В октябре 2018 появились фотографии Цеповяза из колонии, на которых он ест крабов, икру, и жарит шашлыки. После этого начальник колонии, где сидел Цеповяз, покинул должность. 

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!