Фотография: Егор Алеев / ТАСС

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что число жертв стрельбы в гимназии в Казани увеличилось до девяти. Об этом 11 мая сообщает ТАСС.

«Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину. В целом мы потеряли 9 человек», — отметил он.

Минниханов добавил, что 18 учеников находятся в детской клинической больнице «и с огнестрельными ранениями, и с переломами, ушибами». Также, по его словам, госпитализированы трое взрослых с огнестрельными ранениями.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что восемь пострадавших при стрельбе в казанской школе находятся сейчас в тяжелом состоянии.

Утром 11 мая в казанской школе произошла стрельба, которую, предположительно, устроил 19-летний молодой человек.

Источник в Минпросвещения рассказал, что стрелявший прошел с оружием через главный вход школы и сразу открыл огонь.

Оружие злоумышленника позже было найдено в здании учебного заведения. Задержанному назначат психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить его мотивы. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Его будет расследовать центральный аппарат ведомства.

Президент России Владимир Путин после стрельбы в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура. Глава республики поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших и учебному заведению.

Во вторник во всех школах Казани отменили занятия второй смены. 12 мая школы работать также не будут.

Кроме того, руководство региона поручило организовать комплексную проверку в отношении всех владельцев оружия.

Меры безопасности в учебных заведениях усиливаются и в других регионах России. Например, в Крыму усиливают пропускной режим.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!