Фотография: кадр из видео Mash
Светлана Шишкарева, дизайнер из города Тулуна в Иркутской области, который в июне и июле сильно пострадал от наводнения, представила модную коллекцию из одежды, пострадавшей при паводке. Об этом 2 октября сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Модельеры готовили модный показ еще до паводка
  • Дом, в котором хранились вещи, затопило
  • Из одежды, сохранившей качество, сделали коллекцию под названием «Непотопляемая»

По словам Шишкаревой, готовить показ коллекции мастера начали еще до паводка. При наводнении дом, где хранилась одежда, затопило. Дизайнер добавила, что «распрощалась с вещами», но часть коллекции удалось восстановить, поскольку некоторые предметы одежды «прошли невероятную проверку на прочность» и не потеряли первоначального вида.

Дизайнеры решили показать модную коллекцию из спасенных вещей, которую назвали «Непотопляемая». Шишкарева отметила, что всю одежду сделали из вторичного сырья, например, из ажурных хлопковых нитей. Их поставляли в угольные разрезы Тулуна как технический материал, но работницы предприятий шили из него одежду.

В конце сентября коллекцию показали на фестивале моды «Этноподиум на Байкале», где она победила в номинации «Экологическая мода», а также в Иркутске в рамках проекта Школа экологического предпринимательства.

«В наших вещах — история всего утонувшего города, история людей», — сказала Шишкарева. Она добавила, что сейчас модельеры ищут площадку, на которой будут продавать одежду из этой коллекции.

Летом в Иркутской области из-за проливных дождей реки вышли из берегов. В конце июня на реке Ие прорвало дамбу, которая защищала Тулун от наводнений. Жертвами паводка стали 25 человек, около десяти тысяч домов затопило, половина из них не подлежит восстановлению.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!