Фотография: Thibault Camus / AP
Правительство Франции решило отменить запланированное расширение крупнейшего аэропорта страны — парижского «Руасси-Шарль-де-Голль». Об этом написала газета Le Monde.

Министр окружающей среды Барбара Помпили отметила, что увеличение пропускной способности аэропорта несовместимо с борьбой с изменением климата.

Она уточнила, что правительство попросило компанию Groupe ADP, которая управляет аэропортами Парижа, «отказаться от проекта и разработать новый, который в большей степени соответствовал бы целям борьбы против изменения климата».

Проект расширения аэропорта издание оценило в €7–9 млрд. Новый терминал позволил бы аэропорту принимать до 40 миллионов дополнительных пассажиров в год.

Помпили назвала проект «устаревшим», потому что он больше не отвечает потребностям «сектора, который полностью трансформируется в направлении зеленых самолетов будущего».

План по строительству четвертого терминала аэропорта «Руасси-Шарль-де-Голль» уже столкнулся с критикой со стороны экоактивистов и местных политиков, а также национального агентства по охране окружающей среды.

В начале февраля суд в Париже признал французское правительство ответственным за недостаточные меры в борьбе с климатическим кризисом, в частности, за невыполнение задач по сокращению выбросов парниковых газов.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!