Фотография: Andy Wong / AP
Американский автоконцерн General Motors планирует прекратить производство в Австралии, Новой Зеландии и Таиланде, поскольку оно не оправдывает вложенных в него инвестиций. Об этом 17 февраля сообщает Associated Press.
Тезисы публикации
  • Прибыль от производства в этих странах не оправдывает инвестиций корпорации
  • Всем 2328 сотрудникам, которые лишатся работы, General Motors окажет финансовую помощь
  • Со временем компания хочет также вывести бизнес из Японии, России и Европы

Представители компании заявили, что в 2021 году прекратят продажи, производство и разработку дизайна в своем австралийском отделении Holden и его новозеландском подразделении Holden New Zealand. Сейчас автомобили под этой торговой маркой продаются только в самих странах-производителях.

Кроме того, General Motors планирует продать свой завод Rayong в Таиланде частной китайской компании Great Wall Motors, а также вывести из Таиланда производство автомобилей Chevrolet уже к концу 2020 года.

Сейчас штат General Motors в Австралии и Новой Зеландии насчитывает 828 сотрудников, а на производстве в Таиланде работают 1500 человек. Генеральный директор автоконцерна Мэри Барра пообещала, что в период сокращений General Motors окажет всем своим сотрудникам финансовую поддержку.

По ее словам, автопроизводитель хочет сконцентрироваться на рынках, где производство и продажа автомобилей высокого класса может принести больше прибыли. По этой причине General Motors также собирается постепенно выводить бизнес из Японии, России и Европы. При этом компания продолжит поставлять запчасти и обслуживать уже приобретенные автомобили.

В ноябре 2018 года компания сократила около 14,7 тысячи сотрудников (около 15%) в Северной Америке из-за реорганизации бизнеса. Тогда производитель планировал больше инвестировать в разработку электромобилей и беспилотных автомобилей, что требует меньшего количества людей на заводах. Осенью 2019 года около 50 тысяч работников автоконцерна провели месячную забастовку из-за низкой зарплаты и плохой медстраховки.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!