Фотография: Zuma / TASS

Россия представляет «угрозу номер один» для Соединенного Королевства, ее подлодки «кружат вдоль всего побережья» Великобритании. Об этом заявил The Telegraph министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

«Мы пытались [осуществить] деэскалацию, мы испробовали [различные] методы, но на данный момент, пока Россия не изменит свое поведение, довольно сложно понять, куда мы движемся», — отметил Уоллес.

Глава ведомства также выделил излишнюю активность российских кораблей у границ Британии. «Нас регулярно посещают всюду сующие свой нос российские корабли», — рассказал Уоллес.

По его словам, обычно российские суда заходят в Северное море или Ла-Манш, однако в конце 2020 года подводную лодку России обнаружили в Ирландском море, что не случалось «очень давно».

В апреле сообщалось, что правительство Великобритании готовится представить законопроект об иностранных агентах с целью «защитить государство от таких враждебных государств, как Россия и Китай». Законопроект будет направлен на ужесточение законодательства в сфере безопасности и подразумевает регистрацию всех граждан в Великобритании, которые работают на правительства других стран.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!