Фотография: Иван Водопьянов / Коммерсантъ
Генеральная прокуратура России считает необходимым ужесточить приговор политику Любови Соболь по «санитарному делу», запретив ей покидать пределы Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Преображенского суда.

«В суд поступило представление прокуратуры на приговор Любови Соболь. В представлении прокуратура просит исключить указание на территорию Московской области в приговоре», — приводит агентство слова представителя суда.

3 августа Преображенский суд Москвы приговорил Соболь к полутора годам ограничения свободы за призывы к нарушению санитарных норм. Следствие считает, что она призывала выйти в конце января на несогласованную акцию в поддержку Навального, несмотря на ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса.

По словам адвоката Владимира Воронина, суд запретил Соболь покидать квартиру с 10 вечера до 6 утра, присутствовать на массовых мероприятиях и выезжать за пределы московского региона. Кроме того, ей нужно будет три раза в месяц отмечаться в инспекции.

Соболь собиралась участвовать в осенних выборах в Госдуму, но в июне отказалась от этой идеи. Она сказала, что ей пришлось пойти на это из-за признания ФБК (признан также иноагентом), в котором она работала юристом, экстремистской организацией.

В России с начала июня запрещается в течение трех лет участвовать в выборах людям, помогавшим «экстремистским организациям» и работавшим в них.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!