Фотография: Ron Przysucha / State Department
Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Индию и Кувейт 26-29 июля, чтобы подтвердить приверженность американской стороны укреплению партнерства с ними и наметить сотрудничество, исходя из общих приоритетов. Об этом 23 июля сообщается на сайте дипломатического ведомства.

Известно, что 28 июля Блинкен намерен встретиться с премьером Индии Нарендрой Моди, а также со своим индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром. Предметом обсуждения должно стать сотрудничество в рамках мер реагирования на COVID-19, развитие Индо-Тихоокеанского региона и общей региональной безопасности. Кроме того, стороны планируют затронуть тему демократических ценностей и преодоления климатического кризиса.

В этот же день госсекретарь отправится в Эмират Кувейт, где он собирается встретиться с высокопоставленными должностными лицами. Их имена не указываются. С ними американский дипломат обсудит ключевые вопросы двусторонней повестки, которые «подчеркивают важность 60-летних дипломатических отношений» США и Кувейта.

19 июля госсекретарь США Энтони Блинкен, его заместитель Виктория Нуланд, а также советник ведомства Дерек Шолле встретились с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской в Вашингтоне. На встрече Тихановская призвала США принять пакет экстренной помощи для белорусских независимых СМИ, а также поддержать гражданское общество. Кроме того, экс-кандидат в президенты призвала США дать сигнал российской стороне, что «Россия может играть конструктивную роль в разрешении кризиса в Беларуси».


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!