Фотография: Mufid Majnun / Unsplash

Все туристы из России, прибывающие в Грецию, с 30 июня должны будут предъявить на границе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или экспресс-теста независимо от того, вакцинированы они или нет. Об этом 27 июня сообщает ТАСС.

Результата теста на коронавирус нужно будет дожидаться в месте въезда в страну. В случае положительного результата теста пассажир должен будет пробыть обязательный карантин. Это нововведение касается и несовершеннолетних от 12 лет и старше.

В пресс-службе греческого министерства туризма рассказали, что решение усилить контроль за российскими туристами власти республики приняли, «исходя из соображений безопасности для здоровья туристов, сотрудников греческого туристического сектора и граждан».

Согласно предыдущему решению, в Грецию можно было въехать при наличии у туристов либо свидетельства о вакцинации от коронавирусной инфекции, либо отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста, либо справки о перенесенном COVID-19 и наличии антител.

Греция отменила количественные ограничения на въезд россиян 14 мая.

Сертификат о вакцинации может быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках. Документ должен быть выдан государственным органом согласно соответствующему законодательству.

Также за день до прибытия в Грецию туристы должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в этой стране.

В связи с обострением ситуации с коронавирусом в России Германия и Франция обязали прибывающих из нее уходить на обязательный карантин.

С прививками «Спутником V» пускают без ограничений помимо Греции в Болгарию и Грузию, на Кипр и Мальдивы, в Словению, Хорватию, Черногорию, Армению, Турцию и Египет.

Подробнее об отдыхе за границей читайте в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!